Фуагра купить по низкой цене за кг в Москве

10 января 2020

Деликатесный продукт - фуагра - производится из печени водоплавающих птиц. Технология известна со времен Древнего Египта. Сегодня блюдо является гастрономическим и культурным наследием Франции, которое продается в ресторанах по высокой цене. Это холодное блюдо в виде паштета или ломтиков в соусе подается после закусок перед первой горячей переменой. Энергетическая ценность продукта – 461 ккал на 100 г.

Фуагра – как производят

Для производства используется печень гусей, уток и уток-гибридов – мулардов. Последняя порода была выведена путем скрещивания диких селезней с домашними утками. Откармливание проходит в три этапа:

1. Естественный способ применяется для птенцов до 4-х недельного возраста. В этот период уделяется внимание только калорийности корма.

2. Питание с ограничением движения применяется последующие 4 недели. Птицы живут в клетках и потребляют калорийную пищу. Это способствует наращиванию массы тела и печени.

3. Усиленное питание после 10 недель. Ежедневно птица съедает до 2 кг корма, что в десятикратном размере превышает норму. Этап продолжается до 21 дня.

Виды фуа - гра

После откорма птицу разделывают. Обработанную печень поставляют на предприятие, занимающееся производством фуа-гра. В продажу в Москве продукт поступает в трех видах кулинарной обработки:

  • Сырая. Служит основой для приготовления блюд, сохраняет всю пищевую ценность продукта, хранится в холодильнике в течение нескольких дней;
  • Пастеризованная (полуготовая). Продается в терринах или стеклянных банках, имеет кремообразную консистенцию и сохраняет аромат, срок хранения в холодильнике – несколько месяцев;
  • Консервированная (стерилизованная в автоклаве при температуре свыше 1000С) – продается в плотно закрытых банках, может храниться в течение нескольких лет.

Все виды подходят для приготовления блюд из фуа-гра как в домашних условиях, так и на предприятиях общественного питания.

Состав и полезные свойства

Уникальный состав липидов делает продукт полезным для здоровья:

  • мононенасыщенные жирные кислоты (57%) способствуют нормализации обменных процессов в организме, уменьшают количество «плохого» холестерина;
  • полиненасыщенные жирные кислоты (12%) – омега-3 и омега-6 улучшают реологические характеристики крови, снижают уровень холестерина, который откладывается на стенках сосудов;
  • насыщенные жирные кислоты (не более 27%) участвуют в терморегуляции организма, улучшают состояние волос и кожи.

Фуа-гра содержит в 2 раза меньше насыщенных жирных кислот, чем сливочное масло. В состав продукта (на 100 г) также входит 12 г белка, 2 г углеводов, витамины групп А, В, ниацин, холин, минералы. Продукт богат селеном, натрием, железом и медью.

Кому необходимо есть

Фуа-гра рекомендуется для профилактики атеросклероза, улучшения кровоснабжения, снижения уровня холестерина. Продукт благотворно влияет на кожу, волосы, ногти, повышает общий тонус организма. Замечено положительное влияние соединений омега-3 и омега-6 на работу головного мозга и продолжительность жизни.

Противопоказания

Исследования показали, что частое употребление в пищу фуагра может привести к появлению амилоидоза. Эта болезнь вызывается нарушением белкового обмена. Она сопровождается появлением и отложением в тканях организма белково-полисахаридного соединения, что приводит к неправильной работе того или иного органа.

Недобросовестные производители могут использовать в производстве продукта гормональные средства, химикаты и лекарственные препараты. Реакция всегда сугубо индивидуальна в зависимости от организма.

Где купить фуа -гра в Москве по доступной цене за кг

Цена сырого продукта в Москве начинается от 6000 руб за 1 кг. Выгоднее покупать в интернет-магазине, например в Акуловке, потому что из магазина товар поставляют в Москву недорого.

На сайте заказывайте следующие виды товаров из утиной печени:

Блюда из фуа-гра станут украшением любого праздничного стола. Рецепты от профессиональных поваров и кулинаров-любителей помогут оценить вкус, аромат и изысканность французского гастрономического шедевра. Сегодня продукт доступен каждой хозяйке, мечтающей покорить гостей своим гостеприимством.