Фарш форели – готовим просто

Все лососевые рыбы отличаются прекрасными вкусовыми качествами. Мы сохраняем их, готовя фарш из форели для вас. Эту рыбу мы вылавливаем из чистейших холодных водоемов, а потом разделываем, чтобы порадовать вас разнообразными полуфабрикатами и чистейшим филе этой рыбы.

Чем полезен фарш форели

Пищевая ценность фарша форели такая же, как в чистом филе этой рыбы. Его необходимо есть тем, кто проходит лечение или имеет склонность к болезни Альцгеймера.

  1. Благодаря большому количеству Омега-3 жирных кислот фарш форели помогает выводить из организма шлаки и токсины. Считается, что они защищают от стресса и способствуют выработке эндорфинов.
  2. Фосфор в этом продукте способствует оптимизации мозгового кровообращения и умственной активности.
  3. Регулярное употребление форели способствует очищению сосудов от холестерина, укреплению сердечно-сосудистой системы, предотвращению ишемии. Это свойство передалось и фаршу из этой рыбы.
  4. В сбалансированном составе мяса форели, из которого мы готовим фарш, есть все витамины группы В. Они важны для организма, а женщинам стоит есть рыбу почаще, так как в ней есть витамин В12, незаменимый во время менопаузы. Также он сглаживает симптомы, сопровождающие регулярный цикл, такие как перепады настроения и мышечные боли.
  5. Употребление этого фарша поможет в борьбе с анемией.
  6. Микроэлементы, которые содержатся в продукте, налаживают работу пищеварительной системы и снижают нагрузку на печень.
  7. Для мужчин эта рыба подходит, если имеются проблемы с зачатием ребенка, так как в ней много селена. Также этот микроэлемент помогает восстановить силы после тяжелых нагрузок.

Есть несколько положительных качеств, которые ничем пока не подтверждаются. Богатый состав форели делает фарш из ее мяса настоящим эликсиром молодости, способным замедлять процессы старения и предотвращать некоторые формы рака.

Как использовать фарш форели для похудения

Благодаря низкой калорийности форели, всего 88 единиц на 100 грамм продукта, фарш из ее мяса можно есть во время диеты. Это разнообразит питание при снижении веса. Продукт полностью усваивается в организме, поэтому вне зависимости от способа приготовления блюд они не переводятся в жировые отложения.

Максимальная калорийность блюд из фарша форели достигает 320 ккал на 100 г. Такое значение установлено для котлет, обжаренных на растительном масле. Максимально снизить их калорийность можно при помощи запекания или приготовления блюда на пару.

Вне зависимости от способа приготовления, форель переваривается всего за 2-3 часа, а полезные компоненты ее практически сразу попадают в кровь. Это особенно важно при снижении веса. Многие диетологи рекомендуют есть блюда из фарша и филе форели в этот период, чтобы получать недостающие микроэлементы и витамины.

Кому не стоит есть фарш форели

Есть несколько ситуаций, когда стоит ограничить количество форели в рационе:

  1. Так как при приготовлении фарша не используется голова рыбы, то этот запрет можно обойти, но старайтесь есть блюда в небольшом количестве.
  2. Насыщенные жиры влияют на работу пищеварительного тракта, поэтому с осторожностью ее стоит есть при расстройствах работы печени и язвенной болезни.

Фарш из форели из-за особенностей приготовления блюд из него можно есть практически всем, но в умеренном количестве. В Акуловке мы тщательно соблюдаем технологию приготовления фарша, благодаря чему он получается полезным и приятным на вкус. Мы полностью исключаем попадание в мясо желчи, поэтому фарш горчить не будет.

Что можно приготовить из фарша

Если вы купите фарш у нас, то уже в этот же день сможете внести в свой рацион новые блюда. Они отлично подходят для ужина в кругу семьи, так как быстро усваиваются и помогают пополнить запас энергии в конце дня. Мы предлагаем вам два интересных рецепта, которые стоит попробовать уже сегодня.

Классические котлеты и нежный соус к ним

Первое, что приходит на ум, когда мы думаем, что приготовить из фарша форели – котлеты. Для них вам потребуется взять:

  • фарш форели – 1 кг;
  • молотые ядра грецких орехов – 2 ст. л. (можно заменить таким же количеством кунжута);
  • лук желтый – 1 средняя головка;
  • овсяные хлопья – 2 ст. л.;
  • свежий сок лимона – 2 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • смесь специй для рыбы, соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • тимьян – 1 веточка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сухари для панировки – 4 ст. л. (можно заменить мукой);
  • подсолнечное или оливковое масло для жарки.

Отдельно приготовьте продукты для соуса:

  • твердый сыр – 150 г;
  • пшеничная мука – 1 ст. л.;
  • молоко с жирностью 3,2% – 0,5 ст.;
  • сливочное масло – 75 г;
  • молотый черный перец и соль – по вкусу.

Использование готового фарша форели сокращает время на приготовление этого блюда примерно на 30-40 минут. Вам нужно лишь правильно подготовить его перед жаркой и сделать соус. Процесс приготовления прост:

  1. Выложите фарш в миску, к нему натрите на терке луковицу или мелко нашинкуйте ее. Разбейте в эту же чашку яйца.
  2. К фаршу отправьте остальные ингредиенты: орехи, лимонный сок, хлопья, пряности. Хорошо перемешайте массу, чтобы она стала максимально однородной.
  3. На сковороде нагрейте масло на сильном огне. В отдельную чашку насыпьте панировочные сухари. Раздавите плоской частью ножа чеснок.
  4. Тимьян и подготовленный чеснок отправьте в сковороду. Когда масло достаточно нагреется, уберите из сковороды тимьян и чеснок. Теперь можно приступать к жарке, но перед этим снизьте огонь до среднего.
  5. Руками слепите аккуратные котлетки, обваляйте их со всех сторон в сухарях. Сразу приступайте к жарке.
  6. На сковороде держите котлеты в течение 4 минут, чтобы не пересушить нежную форель. За это время должна образоваться золотистая корочка. После жарки выложите котлетки на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
  7. Теперь приступаем к приготовлению соуса. В чистую сковороду выложите нарезанное кубиками сливочное масло и дождитесь, когда оно растает. Всыпьте в него муку и хорошо смешайте, чтобы она полностью пропиталась маслом.
  8. Постоянно помешивайте эту массу и тонкой струйкой вливайте молоко. Прогрейте содержимое сковороды.
  9. Добавьте в смесь натертый сыр, соль и перец. Хорошо перемешайте и дождитесь, когда сыр расплавится.

Подавайте котлетки с сырным соусом, картофельным пюре и свежими овощами. Особенность этого блюда в том, что во время жарки не будет неприятного рыбного запаха, зато в кухне будет витать аппетитный аромат.

Пельмени из фарша форели

Если вы на диете, то калорийные котлетки можно заменить на более легкие пельмени. С помощью готового фарша их можно приготовить за считанные минуты. Для этого вам потребуется взять:

Для начинки:

  • фарш форели – 500 г;
  • половина средней головки репчатого лука;
  • пекинская капуста – 150 г;
  • жирные сливки – 50 мл;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • свежий укроп – 30 г;
  • шафран или специи для рыбы, соль, перец – по вкусу.

Для теста:

  • мука – 400 г;
  • вода теплая – 200 мл;
  • сливочное масло – 40 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • щепотка соли.

Готовить это блюдо нужно по простой инструкции:

  1. Начините с подготовки лука. Его нужно измельчить на мелкие кубики, а затем обжарить в небольшом количестве масла. Он должен получиться золотистым. Переложите лук в глубокую чашку и оставьте, чтобы он остыл.
  2. Пока лук доходит до комнатной температуры, займитесь тестом. Для него растопите на медленном огне сливочное масло. В отдельной чашке смешайте остальные ингредиенты. На этом этапе не нужно вымешивать тесто до конца.
  3. После того как масло стало жидким, влейте его в заготовку теста. Теперь хорошо выместите его, чтобы добиться полной однородности. При необходимости добавьте немного муки, но не переусердствуйте. Оберните готовый комок теста полиэтиленовой пленкой или положите его в пакет. Отложите в сторону.
  4. Возвращаемся к начинке. Добавьте к сливкам шафран или смесь пряностей для рыбы, размешайте.
  5. Пекинскую капусту нарежьте кубиками, а затем дополнительно измельчите в блендере.
  6. В чашку к луку выложите фарш форели, добавьте туда же сливки со специями, подготовленную пекинскую капусту, соль, перец, нарубленный мелко укроп. Хорошо вымесите фарш, чтобы он стал максимально однородным.
  7. Приступаем к лепке. Раскатайте тонко часть теста, вырежьте из него круги. В каждый кружок положите немного фарша, сложите диск пополам и защипните края. Затем сверните пельмень «ушком» – скрепите противоположные уголки. Продолжайте лепку, пока не закончится фарш. Выкладывайте готовые пельмени на доску, слегка присыпанную мукой. Часть пельменей отправьте в морозильную камеру, а остальные приготовьте для обеда или ужина.

Теперь вам останется только отварить для себя нужное количество пельменей в кипящей подсоленной воде с веточкой розмарина, несколькими горошинами душистого перца и лавровым листом. Отваривайте их до готовности в течение 5 минут после всплытия. Подавать это блюдо можно с соусом из сметаны, рубленного укропа, выдавленного чеснока, соли и молотого перца.

После того как вы узнали, как можно вкусно приготовить фарш из форели, вам стоит обязательно заказать его у нас – в магазине Акуловка. С нашей помощью вы быстро решите проблему ужина или обеда в кругу семьи. Блюда из фарша форели украсят праздничный стол и подойдут в качестве повседневной пищи.