Georgii Norchenko 24 февраля 2020

Придумано немало блюд из фарша. Это универсальный продукт: из него можно приготовить и мясную запеканку, и нежнейшие творожные котлеты. Но чтобы они получились действительно вкусными, нужно следовать рекомендациям и соблюдать все пропорции.

Как правильно выбрать фарш

Как следует из ГОСТа, в мясном фарше должно быть не менее 60% мышечной ткани. Такой продукт относят к категории В. Главные показатели качества — однородность, отсутствие хрящей, костей, грубых соединительных тканей и сухожилий.

Читать далее →

Georgii Norchenko 24 февраля 2020

Вяленая рыба – это один из методов консервирования рыбной продукции. Происходит процесс вяления путем медленного обезвоживания при относительно невысоких температурах: до 35 градусов. В результате получается жирный, высококалорийный продукт, который обладает специфическим вкусом и запахом.

Из-за уменьшения жидкости в тканях и естественной расслойки волокон, на место образовавшихся пустот равномерно распространяется рыбий жир. Он придает вяленому продукту золотистый оттенок янтаря, особую маслянистость тканей и полупрозрачность. У такого продукта полностью отсутствует сырой привкус.

Читать далее →

Georgii Norchenko 22 февраля 2020

Фарш – это полуфабрикат, который используется для приготовления множества вкусных блюд. В каждой национальной кухне есть блюда из различного фарша.

Фаршем чаще всего называют измельченную мякоть мяса. Однако, это заблуждение: фаршем правильно называть любой перемолотый продукт: из рыбы, птицы, овощей, грибов и злаков.

В настоящее время любая хозяйка может самостоятельно перемолоть мясо. Однако, кулинарные отделы магазинов, мясные ряды и интернет-магазины представляют большой ассортимент самого разнообразного фарша.

Читать далее →

Georgii Norchenko 22 февраля 2020

Капуста считается кладезью витаминов, поэтому ее часто применяют в кулинарии. Одно из популярных блюд – голубцы. Придумано немало рецептов с разными видами мяса и капусты.

История появления блюда

Его придумали еще в 18 веке во Франции. Тогда кулинары жарили голубей с помощью решеток. Позже птиц стали заменять мясным фаршем, которое заворачивали в капустные листья.

Есть и другая теория. По ней голубцы – это видоизмененный вариант долмы. Старинное турецкое блюдо готовят из виноградных листьев и мясной начинки, обычно баранины или свинины.

Читать далее →

Georgii Norchenko 17 февраля 2020

Чаи могут быть не только вкусными, но и полезными. Они помогают справляться со многими заболеваниями. Одни лечат бессонницу и избавляют от нервного напряжения, а другие — улучшают работу желудочно-кишечного тракта и положительно сказываются на организме в целом.

Виды самых полезных чаев

Чаи по-разному воздействуют на организм. Их свойства зависит от того, в каких условиях они произрастали. Считается, что чайные листья из Японии обладают мягким тонизирующим эффектом, гранулы из Вьетнама или Непала, напротив, повышают артериальное давление.

Читать далее →

Georgii Norchenko 16 февраля 2020

Майонез – один из основных компонентов многих салатов, холодных бутербродов, запеканок. Яйца, растительное масло, уксус, соль, сахар и горчица – базовые ингредиенты, которые входят в его состав.

Читать далее →

Georgii Norchenko 16 февраля 2020

Это блюдо, то есть пельмени, доказывают наглядно теорию Юнга, что существует коллективное бессознательное человечества, иначе нечем объяснить, что у каждого народа на земле это блюдо существует в той или иной модификации. Ну, и называется по-разному, у итальянцев - равиоли, у азербайджанцев - дюшпара, у грузин – хинкали, у среднеазиатов – манты, у китайцев – вонтоны, у японцев – гедза.

Но принцип этого блюда у всех один – рубленное мясо, завернутое в тонкий пласт пресного теста. Наш традиционный пельмень выглядит, как ушко и не удивительно, что получил такое название – пельнянь, дословно переводится с языка предуральских народов – пермяков и удмуртов, как ушко из теста. А именно оттуда, с Дальнего Востока это блюдо пожаловало в Россию, полюбилось и стало родным.

Читать далее →

Georgii Norchenko 16 февраля 2020

Чай из ромашки это прекрасный препарат, лечебные свойства которого подходят даже детям, однако он имеет ряд противопоказаний. Прежде, чем покупать и готовить чай из ромашки аптечной, следует внимательно изучить инструкцию по применению этого лекарственного препарата.

Как выглядит и где растет ромашка

Ромашковый чай — вкусный и полезный напиток, который имеет ряд противопоказаний. Как правильно выбрать ромашковый чай, как его приготовить и как не ошибиться в выборе растения для заготовки, читайте далее.

Читать далее →

Georgii Norchenko 16 февраля 2020

Уха считается национальным блюдом, который впервые появился на Руси. С тех пор придумано много рецептов. Помимо классической ухи с пшеном и карпом, рыбные супы готовят также из трески, форели, горбуши.

Характеристика блюда

Поскольку для приготовления берут разную рыбу, уха бывает:

Читать далее →

Georgii Norchenko 16 февраля 2020

Обыкновенная рябина — дерево из рода Рябина семейства Розовые. Растёт на большей части Европы и Азии, а также северной Африки. Особенно ценной рябина является за счёт богатого витаминами и минералами состава.

Плоды насыщенного ярко-красного цвета, кора и листья рябины использовались людьми издревле и по сей день в различных целях. В основном как народное лекарство от болезней и профилактики. Несмотря на благотворное воздействие растения, наблюдаются и некоторые побочные эффекты от его применения. Правильный сбор, приготовление и употребление важны для полноценного максимального оздоровительного эффекта.

Рябина — полезное растение, силу которого на протяжении многих столетий люди используют в лечебных целях. Своё применение растение нашло в фармации, медицине, косметологии, кулинарии, гомеопатии и других областях. 

Читать далее →