Запрет на морепродукты в Китае привел к сокращению импорта из Японии
5 минут
Georgii Norchenko
В 2023 году поставки морепродуктов из Японии в Китай упали почти наполовину — 40,9 % по сравнению с 2022.
Как в Красноярском крае восстанавливают численность ценных видов рыб
5 минут
Georgii Norchenko
Богатые водные ресурсы Красноярского края сделали его домом для множества пород рыб. Вот уже несколько лет основное внимание здесь уделено восстановлению популяции самых ценных из них, что в свою очередь имеет важное значение как для развития рыбного хозяйства в регионе, так и для сохранения экосистемы.
Структурированная икра: что это такое и как ее делают?
5 минут
Georgii Norchenko
По традиции зимой, особенно на Новый год, практически на каждом столе красуются бутерброды с красной икрой. Она сопровождает буквально все застолья, поэтому важно знать, как выбрать вкусный и качественный продукт вместо фальсификата.
Законодательные нововведения в рыбной отрасли
5 минут
Georgii Norchenko
Новый 2024 год ознаменовался рядом изменений в законодательстве, касающемся рыбной промышленности. Что поменялось и чего ждать представителям аквакультуры, рассказываем ниже.
Продукты богатые белком
5 минут
Georgii Norchenko
Белок — важное питательное вещество, необходимое для роста, восстановления и поддержания здоровья организма. Его содержат многие продукты животного и растительного происхождения.
Коптим форель самостоятельно
5 минут
Georgii Norchenko
Вкус копченой рыбы является поистине уникальным и неповторимым. Процесс копчения придает рыбе особый шарм и глубину вкуса, которые трудно найти в других способах приготовления.
Соусы к рыбе на гриле
5 минут
Georgii Norchenko
При выборе соусов для форели на гриле можно рассмотреть несколько вариантов, которые подчеркнут и разнообразят вкус рыбы. Вот некоторые популярные соусы, которые хорошо сочетаются с гриль-форелью...
Как выбрать и приготовить форель на гриле
5 минут
Georgii Norchenko
Форель – это изысканная рыба, которая прекрасно подходит для приготовления на гриле. Ее нежное мясо и богатый вкус делают ее отличным выбором для любителей рыбы.
Апельсиновый мед и его удивительные свойства
5 минут
Georgii Norchenko
Какой он на вкус? Апельсиновый мед обладает сладким и освежающим вкусом, который напоминает аромат спелых апельсинов. Его вкус нежный, с легкой кислинкой и цитрусовыми нотками. Он обладает приятной сладостью, которая не является утомительной или слишком приторной, поэтому отлично сочетается с другими продуктами, например, можно добавить его в йогурт, мюсли, выпечку или использовать в качестве сладкого дополнения к чаю или коктейлям. Всего лишь небольшое количество апельсинового меда способно придать яркости и особый вкус вашим любимым блюдам и напиткам. Кстати вот и рецепт нежной выпечки с апельсиновым медом и цедрой.
Липовый мед – природный дар для здоровья и благополучия
5 минут
Georgii Norchenko
Липовый мед обладает нежным и сладким вкусом с легкой горчинкой. Он имеет ароматные цветочные нотки и легкую мятную свежесть. Внешне обычно имеет светло-желтый или золотистый оттенок, иногда с небольшими прозрачными кристалликами.