Как купить и выбрать форель из Карелии?

19 ноября 2019

Интернет-магазин Акуловка — один из немногих, которые предлагает купить форель из Карелии с бесплатной доставкой по Санкт-Петербургу и умеренной ( 500 руб) по Москве. В СПб товар привозят в течение нескольких часов после заказа. Ведь чистейшее Ладожское озеро, откуда поставляется рыбная продукция, находится в 100-150 км от города. В Москву заказ доставляют через 1-3 дня после оставленной заявки.

Форель из Карелии - этапы разведения и поставки

На данный момент в Карелии выращивается более 70% всех лососевых рыб в России. Через интернет-магазины прямые поставщики продукции реализуют товар в соседние регионы. Одним из таких магазинов является Акуловка.

Производитель регулярно завозит мальков форели. В Карелии молодь выращивают 5-6 месяцев до того, момента, как их можно будет купить. За это время молодь успевает набрать достаточное количество жира, который придает мясу форели уникальные вкусовые характеристики и делает его очень полезным.

Готовую рыбу разделывают на ферме и отправляют на продажу. Тушки везут в холодильных установках, где температура не превышает 4-6 градусов. Поэтому свежевыловленную форель из Карелии в другие регионы в жаркое время года.

Почему стоит покупать карельскую форель?

Главный плюс, который отличает интернет- магазина - продажа качественной продукции.Ведь Акуловка сотрудничает только с прямыми поставщиками, которые соблюдают все правила обработки и фасовки рыбы.

5 поводов, чтобы купить форель из Карелии:

  1. Отсутствие консервантов и других химических ингредиентов в составе продукта.
  2. Быстрая и бесплатная доставка в любой район СПБ.
  3. Уникальные вкусовые качества форели и ее польза для организма.
  4. Экономие времени на готовку. Форель из Карелии можно купить в готовом виде. Тушки горячего копчения, малосольные стейки, икра - это товары которые можно потреблять сразу же.
  5. Удобство заказа. Достаточно зайти на сайт интернет-магазина Акуловка, заполнить форму и оговорить с менеджером подходящую дату поставки.

Кому нужно есть карельскую форель?

Красную рыбу рекомендуется есть всем, потому что это ценнейший источник белка и микроэлементов. Она гипоаллергенна, поэтому продукт не запрещается есть детям от 3 лет и тем, кто страдает от пищевой аллергической реакции.

Но есть категории людей, кому рыба показаны в первую очередь:

  • Люди с ожирением. Форель содержит Омега-3 кислоты, которые ускоряют обмен веществ и способствуют выводу токсинов из кишечника. Все эти факторы благотворно влияют на нормализацию массы тела.
  • Тем, кто занимается физическим трудом или спортом. Белок, которым богата карельская рыба очень важен для полноценной работы мышц и их восстановления после длительной работы.
  • Детям и людям пожилого возраста. Кальций и фосфор, содержащийся в большом количестве в карельской форели - вещества, отвечающие за крепкость костей и развитие опорно-двигательного аппарата. У тех, кто постоянно включает рыбу в рацион в несколько раз уменьшается риск столкнуться с рахитом, артритом и другими патологиями костной ткани.
  • Людям с атеросклерозом. Заболевание появляется из-за закупорки сосудов холестериновыми бляшками. Потреблять жирные блюда в таком случае становится очень опасно. Предпочтение стоит отдать диетическим сортам мяса и рыбе.
  • Тем, у кого есть проблемы с кожей. Карельскую форель рекомендуется покупать тем, кто страдает от акне, угревых высыпаний, экзем и т.д. В продукте содержится большое количество витаминов А и е. Эти вещества отвечают за сохранение молодости кожи и нормализацию работы сальных желез.

Кому форель есть не рекомендуется?

Противопоказаний к форели не так уж и много. Все они (в основном) касаются обострений хронических болезней. На время отказаться от рыбных и мясных блюд стоит в период обострения гастрита, панкреатита или язвы. То же самое относится к и заболеваниям почек.

Другое противопоказание к потреблению - нарушение усвоения белка в организме. В остальных случаях можно смело покупайте и ешьте карельскую форель.

5 советов, как выбрать свежую рыбу

Рыбные продукты будут полезны только в том случае, если они свежие. Испорченное мясо может, напротив, серьезно навредить здоровью и стать причиной развития острой кишечной инфекции. Поэтому вопрос, о том как выбрать форель при покупке, очень актуален.

Предлагаем ознакомится с 7 признаками, отличающими свежую рыбу от испорченной:

  1. Отсутствие неприятного аромата. Если от тушки исходит неприятный запах, то ее лучше не брать.
  2. Прозрачные глаза. Если у тушки мутные или с кровоподтеками глаза, то это значит, что она пролежала в магазине долгое время и потеряла полезные свойства.
  3. Ярко-красные жабры. У форели, непригодной к потреблению, жабры будут иметь сероватые оттенки.
  4. Отсутствие большого количества слизи на тушке. Обильная слизь - признак того, что в мясе рыбы активно развиваются бактерии.
  5. Сохранение упругости. Если рыба при нажатии деформируется, то покупать ее не стоит.

Сложнее проверить рыбку на качество, если она продается стейками или без головы. Поэтому если Вы не уверены в выборе, то покупайте форель из Карелии через проверенных поставщиков, например интернет -магазин Акуловка.