Самое вкусное гусиное мясо с доставкой

5 февраля 2020

Большинство людей употребляют гусятину только по крупным праздникам. Ее ставят на новогодний или рождественский стол, готовят к приходу гостей или на Дни Рождения. У нас вы можете купить фермерского гуся специального откорма по привлекательной цене. Его можно использовать для приготовления целиком, шашлыка или наваристого супа. Если вы все сделаете правильно, то мясо получится вкусным и совсем не жестким.

Что известно о гусином мясе

Ученые-историки обнаружили, что гусей использовали для питания с древних времен. Греки и римляне одомашнили эту птицу. И сделали это не зря! Гусятина – это один из самых вкусных видов мяса, содержащий много белков и полезных жиров.

Гуси могут быть с разной массой тела:

  • тяжеловесные;
  • средневесные;
  • мелкие.

В нашем магазине вы можете найти птиц с разным весом от крупных до совсем небольших. Мы держим в своем фермерском хозяйстве гусей разных пород, чтобы каждая семья могла приобрести для себя подходящую по размеру птицу.

У нас вы найдете гусей, отвечающих всем требованиям качества:

  • со светлой кожицей розоватого оттенка;
  • без выраженного запаха;
  • мясо темного цвета;
  • без повреждений и проплешин.

При правильном приготовлении мясо будет очень ароматным, слегка сладковатым. Именно за вкусовые качества его так любят по всему миру.

Питательная ценность гуся

Ученые нашли закономерность между регулярным употреблением гусятины в одной из французских провинций и увеличением продолжительности жизни в ней. Мясо этой домашней птицы помогает продлить жизнь из-за своего богатого состава. В нем присутствуют:

  1. Белки (25 г на 100 г продукта) и аминокислоты – способны восполнить дефицит белка в рационе, помогают увеличить вес и ускоряют восстановление после перенесенных тяжелых заболеваний или операций.
  2. Витамин А – укрепляет кости и суставы, полезен для здоровья глаз, снижает риск снижения остроты зрения.
  3. Аскорбиновая кислота (витамин С) – положительно влияет на иммунитет.
  4. Большое количество полезных жирных кислот – они обеспечивают работу всего организма. С их участием функционирует пищеварение, обмен веществ, репродуктивная система у женщин.
  5. Витамины группы В – помогают улучшить самочувствие и общее состояние организма. Они участвуют в работе нервной системы, иммунной, кровеносной. При умеренном употреблении мясо гуся положительно влияет на психоэмоциональное состояние и способствует профилактике расстройств пищеварительной системы.
  6. Железо – участвует в синтезе гемоглобина, снижает риск развития анемии.
  7. Селен, цинк, фосфор – улучшают состояние кожи, волос, ногтей, зубов. Они укрепляют здоровье женской репродуктивной системы.

Употребление гусятины положительно сказывается на состоянии печени и почек. Она регулирует выработку и ток желчи, очищает организм от токсинов и шлаков. Регулярное потребление этого мяса является способом профилактики желчнокаменной и мочекаменной болезни.

Кому гусиное мясо употреблять не стоит

Практически не существует запретов для употребления в пищу гуся. В умеренных количествах его можно есть практически всем. Есть лишь ряд ограничений:

  1. Жареный гусь достаточно калориен, в нем много жиров. Поэтому его стоит в ограниченных количествах есть тем, у кого есть проблемы с сердечно-сосудистой системой, лишним весом, расстройствами пищеварения. Запеченного или жареного гуся таким людям стоит заменять не менее вкусными блюдами с отварным мясом.
  2. Нарушения работы печени и поджелудочной железы также являются противопоказаниями для употребления гусятины.
  3. Не рекомендовано это мясо для питания людей с сахарным диабетом.

Остальные запреты касаются только замороженного мяса, но мы продаем только свежих охлажденных гусей. Они отличаются высоким качеством. Гуся, который прошел несколько циклом заморозки не рекомендуется есть из-за того, что мясо может оказаться старым. У него не лучшие вкусовые качества и практически нет полезных веществ.

Как приготовить гуся

У нас вы можете приобрести самое разное мясо птицы. Гусятину мы продаем в тушках с разным весом. Это мясо можно переработать на фарш, из которого можно сделать тефтели, пельмени, котлеты, манты и многое другое по вашим любимым рецептам.

Но первое блюдо, которое стоит приготовить из гуся – запечь его с яблоками. Это классический рецепт, который в Америке считается традиционным рождественским блюдом. Приведем этот и другие интересные рецепты приготовления гуся.

Рецепт №1: Гусь, запеченный с яблоками

Процесс маринования птицы и приготовления ее по классическому рецепту займет более 10 часов. Для приготовления гуся вам понадобится взять:

  • тушка гуся потрошеная;
  • яблоки – 1 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • специи по вкусу;
  • соль.

Перед приготовлением птицу нужно замариновать в течение 5-6 часов. Тогда мясо будет мягким. Для первого варианта маринада вам понадобится:

  • растительное масло – 50 мл;
  • майонез – 200 г;
  • лимон – 1 шт., выдавить сок из него;
  • черный и белый перец горошком;
  • майоран.

Второй вариант маринада стоит из:

  • Совиньон Сортовой – 50 г;
  • вино белое сухое – 100 г;
  • мед – 100 г;
  • кинза – 1 пучок, нарубить мелко.

Выберите любой из вариантов маринада и смешайте его ингредиенты. Получившимся составом обмажьте гуся со всех сторон, в том числе и изнутри. Оставьте на 5-6 часов.

После маринования можно приступать к основному процессу приготовления блюда:

  1. Очистите картофель, нарежьте его на небольшие части. Из одного клубня должно получиться примерно 8 кубиков.
  2. У яблок удалите сердцевину. Нарежьте фрукты на куски, которые по размеру больше кубиков картофеля.
  3. Обмажьте гуся снаружи и изнутри смесью из соли и перца.
  4. Смешайте яблоки и картофель, нафаршируйте ими птицу.
  5. Сшейте кожу гуся нитью или скрепите зубочистками, чтобы начинка не вываливалась.
  6. Обмотайте тушку фольгой или поместите ее в форму для запекания с крышкой.
  7. Установите температуру в духовке на 180 градусов и поместите на средний уровень форму с подготовленной птицей. Лучше всего сначала уложите гуся спинкой кверху, а примерно через час переверните. Большую часть времени сверху должна находится грудка. За 20 минут до завершения приготовления уберите фольгу или снимите крышку с жаровни. Это нужно, чтобы на тушке образовалась золотистая корочка.

Подавайте гуся, удалив зубочистки или нить. Если вы готовили его для праздника, уложите птицу на блюдо и на порционные куски разрежьте прямо перед гостями.

Рецепт №2: Гусь, запеченный с черносливом

Еще один классический рецепт приготовления этой птицы – запечь ее, нафаршировав яблоками и черносливом. Сухофрукты придадут мясу приятную кислинку, придадут ему приятный вкус. Для этого вам понадобится взять:

  • чернослив с косточками – 200 г;
  • яблоки – 3 средних;
  • апельсиновый сок – 3 ст. л.;
  • темный ром – 1.5 ст. л.;
  • кориандр, соль и черный перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Замаринуйте птицу одним из способов, описанных в предыдущем рецепте.
  2. Удалите сердцевину из яблок и нарежьте их на небольшие куски.
  3. Вымойте чернослив и промокните его салфеткой.
  4. Смешайте чернослив, яблоки, апельсиновый сок и ром.
  5. В отдельной чашке соедините все специи, натрите ими тушку птицы снаружи и изнутри.
  6. Внутрь тушки уложите плотно начинку. Скрепите кожу зубочистками или зашейте.
  7. Выставьте температуру в духовке на 170 градусов. Установите на средний уровень жаровню с подготовленным гусем или форму с птицей, обернутой фольгой. Запекать нужно от 3 до 3.5 часов, в зависимости от размера тушки. Последние 20-30 минут запекайте птицу без крышки или развернув фольгу. Регулярно поливайте гуся вытопленным из него жиром.

При подаче на стол предупредите гостей, что в черносливе есть косточки. Если использовать сухофрукты без них, то они превратятся в кашу. Многие не любят есть в качестве гарнира такую начинку, поэтому лучше всего подать гуся с отварным картофелем.

Рецепт №3: Наваристый гусиный суп

Если запекание птицы для вас не подходит, то можно сварить из нее сытный и вкусный суп. Для него вам потребуется:

  • картофель – 6 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • половина небольшого кочана капусты;
  • сельдерей – 3 стебля;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль, перец горошком.

Готовить суп из гусятины нужно по инструкции:

  1. Обмойте птицу и уложите ее в большую кастрюлю. Налейте воды так, чтобы ее уровень был выше птицы на 2 пальца.
  2. Положите в бульон целую луковицу, несколько горошин перца и лавровый лист. Поставьте кастрюлю на умеренный огонь, варите 1.5-2 часа.
  3. Натрите морковь на средней терке, нашинкуйте луковицу средним кубиком. Обжарьте овощи на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
  4. Нашинкуйте соломкой капусту, нарежьте стебли сельдерея, измельчите картофель брусочками.
  5. Вытащите из бульона гуся, лавровый лист, перец и луковицу.
  6. Вместо них добавьте в бульон зажарку, нарезанный картофель. Проварите 10 минут (картофель должен быть наполовину готов).
  7. Добавьте в кастрюлю с супом сельдерей и капусту, посолите.
  8. За 5 минут до готовности, опустите в бульон очищенное от костей и кожи гусиное мясо. Его нужно нарвать крупными кусками.

Этот суп можно употреблять тем, кто страдает от лишнего веса или имеет проблемы с пищеварением.

Купить главный ингредиент для перечисленных блюд вы можете в Акуловке! Наши гуси живут в комфортных условиях, чтобы мясо было достаточно мягким и сочным. Для этого же мы подобрали правильный режим откорма, который позволяет повысить питательную ценность мяса, увеличивает концентрацию полезных веществ. Покупая в нашем магазине гусятину, вы приобретаете свежую и вкусную птицу, которую не стыдно подать гостям и приготовить к праздничному столу.