Выгодная покупка мяса кролика - по цене 520 руб за кг

11 января 2020

“Кролики, это не только ценный мех! Но и три - четыре килограмма диетического и легкоусвояемого мяса!”. Многие знают эту юмористическую миниатюру, но мало кто задумывался о том, какова доля правды в этой фразе.

Мясо крольчатины содержит меньше калорий по сравнению с другими видами - свининой, говядиной или курятиной. Если есть его регулярно, то можно предупредить развитие опасных болезней - онкологии, инсульта и инфаркта.

Единственная проблема - это высокая цена на крольчатину. Однако есть интернет-магазины, где можно купить его выгоднее, чем в магазине.

Кролик - полезные свойства

Мясо кролика по праву считается одним из самых питательных и вкусных. Кроме того, что кроличье мясо менее жирное, чем свиное и более нежное, чем говяжье, оно обладает целым рядом полезных свойств благодаря своему уникальному биохимическом составу:

  • калорийность крольчатины всего около 130 Ккал на 100 грамм продукта;
  • легкоусвояемый белок составляет около 90% от общего количества;
  • комплекс витаминов и минералов является исключительно полезным для нормального функционирования опорно-двигательной, сердечно-сосудистой и нервной систем человека;
  • полиненасыщенные кислоты, содержащиеся в мясе кролика, нормализуют секреторную функцию и повышают иммунитет.

Крольчатина не содержит веществ, вызывающих аллергию. Потому ее часто рекомендую употреблять детям, пожилым людям, а также беременными и кормящим женщинам.

Кроме того, уникальным свойством мяса кролика можно считать его особенность выводить из организма радиоактивные вещества.

Мясные породы кроликов

Наиболее продуктивные кроличьи породы называют “бройлерные” - это относится к животным тех пород, которые быстро растут и набирают вес:

  • “Белый новозеландский кролик”. В течение пяти первых месяцев жизни животные набирают около 4-5 килограммов веса. Их мясо имеет плотную структуру и малочисленные прослойки жира и его выход составляет около 70%. Цена за 1 кг тушки породистых кроликов - самая большая на рынке.
  • “Калифорнийский кролик”. Считаются наиболее неприхотливыми и простыми в разведении. Пятимесячные крольчата достигают веса в 3-4 килограмма. Но они растут быстрее, чем “новозеландцы”, и в три месяца достигают веса в три килограмма. Мясо кроликов этой породы не имеет лишних отложений жира.

Кролики таких пород как “Белый великан”, “Серый великан”, “Фландр”, обладают еще большей массой тела, но на выходе процент мяса составляет около 50-56%.

Кроме того, широкое распространение среди фермеров-кролиководов получили следующие мясо-шкурковые породы: “Бургундский”, “Шиншилловый”, “Немецкий баран”. Помимо мяса от таких кроликов получают шкурки, потому эти породы считаются наиболее выгодными для разведения.

Где купить кролика

С развитием фермерских хозяйств мясо кролика перестало быть недоступным деликатесом. Сейчас его свободно можно купить в магазинах и крупных торговых центрах, на рынках, а также в интернет-магазинах от фермерских хозяйств.

За сколько можно купить мясо кролика -за 1 кг

Цена на крольчатину зависит от того, в каком виде она представлена - замороженная, охлажденная, неохлажденная, парная. Самой высокой будет стоимость парного мяса - ведь это значит, что вы получите к своему столу самый свежий деликатес. Однако в этом случае, если мясо доставляется издалека, возникает риск заражения его патогенными микроорганизмами.

Кроме того, цена на этот продукт формируется исходя из расходов на его доставку и обработку. В магазинах, торговых центрах и на рынках в стоимость включается также аренда торговой площади и заработная плата продавцов.

Тогда как в интернет-магазине фермерского хозяйства “Акуловка” вы можете купить свежее охлажденное мясо, которое не подвергалось термической обработке - кролика разделывают сразу после Вашего заказа, и в кратчайшие сроки курьером доставляется по указанному адресу в нужное время.

Как выгодно купить мясо кролика

На сайте фермерского хозяйства “Акуловка” представлен широкий выбор продукции собственного производства, в том числе тушка охлажденного кролика по цене 520 рублей за килограмм.

Вам необходимо только оформить он-лайн заявку, и наши сотрудники подготовят вам кроличью тушку, рассчитают окончательную стоимость в зависимости от ее реального веса, упакуют и доставят.

Кроме того, здесь можно купить и другую продукцию, произведенную в “Акуловке” - благородную форель и сига: свежую, копченую и соленую. А также икру форели различной фасовки по выгодной цене.