Где купить натуральный мед в Москве

Мед – это кладезь витаминов и микроэлементов. Он борется с вирусными заболеваниями, улучшает работу желудочно-кишечного тракта и просто поднимает настроение. Но питательность меда снижается, если его собирали отравленные пестицидами пчелы.

Покупайте натуральный продукт, изготовленный в экологически чистых условиях, как в фермерском хозяйстве Акуловка, с бесплатной доставкой в Москву и Санкт-Петербург.

Польза и состав меда

В пчелином нектаре содержатся органические и неорганические кислоты, минералы, белки и углеводы. Такой состав способствует:

  • Похудению. Мед в небольших количествах способен снизить вес. Он ускоряет процесс сжигания жиров. Также его полезно употреблять людям, занимающимся спортом. Натуральный мед препятствует окислению организма и помогает справляться с нагрузками.
  • Улучшению пищеварения. Пектины, содержащиеся в меде, облегчают усвоение питательных веществ. Поэтому его необходимо покупать тем, кто страдает от гастрита и повышенной кислотности желудка.
  • Росту. Натуральный мед рекомендуется употреблять детям. Одной чайной ложки в день достаточно, чтобы ребенок нормально развивался. Фолиевая кислота повышает уровень гемоглобина в крови и укрепляет иммунитет.
  • Избавлению от авитаминоза и анемии. Мед восстанавливает силы и предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний, в частности гипертонии.
  • Расширению сосудов. Пчелиный нектар помогает стабилизировать давление и уменьшить отеки. Он полезен людям с варикозным расширением вен.

Лучшим средством для борьбы с бессонницей считается нектар из акации. Необходимо употреблять его на ночь по одной чайной ложке. Через неделю режим будет восстановлен.

Помимо перечисленных свойств, мед справляется с бессонницей и депрессией. Он понижает кровяное давление, за счет чего успокаивает нервную систему.

Покупайте натуральный мед в Акуловке с доставкой в Москву и забудьте о дорогостоящих лекарствах.

Как проверить мед на натуральность

Есть несколько параметров, по которым можно оценить покупной мед на натуральность. Среди них:

  1. Цвет. Окрас натурального меда может быть как светло-коричневым, так и темно-янтарным. Однако качественный продукт всегда остается прозрачным. Исключение – мед из акации, он часто бывает мутноватым.
  2. Запах. Покупателя должен насторожить резкий аромат. Натуральный мед лишь слегка пахнет пыльцой.
  3. Вкус. Признак хорошего меда – небольшая кислинка. Кроме того, после нектара должно немного першить в горле.
  4. Консистенция. Продукт не должен быть кремообразным и тягучим. Это говорит о присутствии в нем консервантов.

Лучше, если пчелиный нектар частично или полностью кристаллизованный. Это свидетельствует о его натуральности. Мед из магазина часто подвергают химической обработке, чтобы придать ему свежий вид. После внесения добавок он лишается полезных свойств.

Купить натуральный мед в Москве

Можно приобрести мед у знакомых в деревне или на пасеке. Такой продукт несет стопроцентную пользу для организма.

Но что делать тем, кто живет вдали от сел? Приходится довольствоваться медом из продовольственных магазинов, но он зачастую не является натуральным. Часто его подкрашивают, добавляют ароматизаторы и химические добавки. В лучшем случае этот мед не принесет никакой пользы, в худшем – отравит человека.

Если Вы не знаете, где купить натуральный мед в Москве, то заходите на сайт интернет-магазин Акуловка. Выбирайте разные сорта продукта и покупайте то, что вам нужно:

Вся продукция Акуловки является экологически чистой. Нектар собирают с пасек, расположенных на берегу Ладожского озера. Они находятся в Карелии, вдали от промышленных городов. Это естественная среда для разведения пчел и сбора меда.

Особое внимание уделяется качеству. В продукты не добавляют лимонную или молочную кислоту, поэтому мед сохраняет все полезные свойства. Он не только питательный, но и очень вкусный: сладкий, ароматный и в меру терпкий.