Достойная рыба для ресторанов и кафе Москвы

Каждый владелец ресторана или кафе заинтересован в том, чтобы блюда, подаваемые к столу в его заведении, отличалось отменным вкусом и качеством. Помимо мастерства поваров, это, в не меньшей степени, зависит от качества продуктов, из которых эти блюда готовят. Приготовить достойное блюдо из замороженных продуктов, особенно мяса и рыбы, не представляется возможным. То есть, оно, конечно, будет съедобным, но истинного гурмана не порадует. Всем известно, сколько замечательных качеств теряет мясо рыбы от заморозки, а особенно такой уникальной рыбы, как форель и сиг. Замораживать тушки этой рыбы просто преступление.

Каковы требования к качеству форелевой рыбы

Основное требование - это свежесть. Лососевые не будут водиться в экологически неблагополучной среде. Потому, те рыбные фермерские хозяйства, которые занимаются разведением рыбы семейства лососевых, должны строго следить за чистотой водоемов и выдерживать все санитарные нормы содержания такой рыбы в ставках, иначе она вымрет.

Чаще всего, в условиях наших северных широт, такие фермы выращивают форель и сига. Обе разновидности лососевых обладают отменными вкусовыми качествами:

  1. Это нежное мясо тушки, из которого можно приготовить огромное количество уникальных блюд, которые могут стать фирменным блюдом кафе или ресторана.
  2. Это икра слабосоленая, которая уже сама по себе является вкусным деликатесным продуктом. А в руках искусных поваров может стать главным ингредиентом интересных закусок, салатов, канапе.
  3. Это копченые тушки сига и форели – горячего и холодного копчения. И здесь очень важно, чтобы для копчения не использовались химические средства, а весь процесс осуществлялся в натуральных коптильнях с использованием древесной щепы.

Выбирая рыбу для кафе и ресторанов, очень важно не нарваться на недобросовестного поставщика, поставляющего рыбу не первой свежести и некачественного приготовления. Поэтому, выбирая рыбу следует обращать внимание:

  1. На тургор тушки. Мясо должно быть упругим, палец не должен проваливаться глубоко при надавливании на спинку тушки. Вмятина от пальца не должна остаться надолго.
  2. Глаза рыбы не должны быть тусклыми, мутными.
  3. Жабры должны быть светлыми без слизи, или с минимальным ее количеством.
  4. Запах – характерный рыбный, без посторонних примесей.

Если рыба отвечает всем этим требованиям, то ее можно спокойно приобретать для сети ресторанов, кафе и для домашнего приготовления.

Где лучше покупать рыбу для кафе и ресторанов в Москве

Без ложной скромности скажем, что лучше всего ее приобретать в интернет-магазине Акуловка, и вот почему:

  1. Рыба, реализуемая в магазине Акуловка, выращивается на частных форелевых хозяйствах, расположенных на северное оконечности Ладожского озера, в просторных ставках с идеально чистой холодной водой.
  2. Рыба у нас всегда свежая, отлавливается под заказ от клиентов и сети наших магазинов.
  3. Кроме свежей охлажденной рыбы вы сможете приобрести у нас форель и сиг горячего и холодного копчения, суповые наборы и рыбный фарш, а также слабосоленую икру форели.
  4. Мы всегда готовы к сотрудничеству и готовы продавать рыбу нашим клиентам непосредственно на ферме, самовывозом, либо с доставкой по указанному адресу.
  5. Доставка заказа для Санкт-Петербуржских кафе и ресторанов – бесплатная, если они расположены в черте КАД. За пределами КАД доставка стоит 1000 рублей.
  6. Для кафе и ресторанов Москвы – 500 руб. в пределах МКАД. Каждую субботу с Тишинской площади – самовывозом, абсолютно бесплатно.
  7. Оплатить заказанный продукт вы можете на сайте банковской картой, оформляя заказ. А можете расплатиться наличными, при доставке заказанной продукции.

Форелевое хозяйство Акуловка предлагает только натуральные продукты высокого качества, выращенные на частных фермах.