Вкусные рыбные котлеты рецепт с фото как у бабушки

12 сентября 2019

Рыба является питательным и полезным продуктом. Из нее можно приготовить множество вкусных и незаурядных блюд. Сделать котлеты достаточно просто, если знать хороший и при этом легкий рецепт.  

Хозяйки гораздо реже делают рыбные котлетки, чем мясные. Ведь большинство людей (не рыбоедов) предпочитают именно мясо, так как оно привычное и достаточно вкусное. Однако можно разнообразить повседневное меню легкими и аппетитными котлетами, тем более, наш рецепт простой и бюджетный. Для приготовления нам понадобится:

  • любое филе рыбы, например, форели (https://akulovka.com/svezhaya-i-solenaya-ryba-ikra/svezhaya-forel/) 500 гр.;
  • белая булка (можно черствую) 100 гр.;
  • лук пара штук;
  • 250 мл молока;
  • сливочное масло 30 гр. (по желанию);
  • чайная ложка соли;
  • перец молотый, панировочные сухари и растительное масло (для жарки).

Как видите, ингредиенты доступные и есть практически в любом доме. Как готовить блюдо:

  1. Булку нужно замочить в молоке (можно чуть-чуть подождать, чтобы масса стала мягкой).
  2. Филе пропускаем через мясорубку (желательно этот шаг повторить дважды, чтобы фарш получился мягким и воздушным). На второй раз добавляем массу из булки и молока, и прокручиваем уже вместе с фаршем.
  3. В полученную смесь без боязни пересолить всыпаем чайную ложку соли.
  4. Если рыба из постных сортов можно добавить немного сливочного масла. Не забываем по вкусу поперчить фарш.
  5. Хорошо взбиваем массу, чтобы получилась пушистая и однородная консистенция.

Последний завершающий этап – это жарка. Предварительно смочите руки в воде, возьмите маленький комок фарша, сформируйте из него котлеты, оберните их в панировочные сухари и выкладывайте на разогретую с маслом сковороду. Жарить блюдо лучше на среднем огне, не накрывая крышкой, чтобы корочка была хрустящая и подрумяненная.

Если вас интересует, как приготовить рыбные котлеты из фарша, то особенностей в приготовлении готового фарша нет. Вы можете добавить белый хлеб или булку, смешать все вышеизложенные ингредиенты и обжаривать на сковороде с обеих сторон до появления золотистой корочки. Подавать котлеты можно с любым иным вторым блюдом (запеченный картофель, пюре, спагетти и пр.).